關於「全城街馬」

 

ttl_aboutROC

714E98F33789716F

「全城街馬」(RunOurCity) 起跑!

跑步,是最便捷的運動,只要有一雙跑鞋,想跑就跑。
馬拉松,是一項考驗耐力,磨練意志的長跑運動。
街跑,是跑入日常生活的大街小巷,接觸周遭的人和事,深入了解我們的社區。
街馬,就是「街跑」馬拉松,我們的願景。

以街跑馬拉松,認識社區,磨練意志,期盼為更多的生命帶來正面改變的社會企業「全城街馬」(RunOurCity) 正式成立。

「街跑少年」

「街跑少年」是RunOurCity Foundation Limited的慈善項目,計劃安排專業教練,提供8星期專業而有系統的跑步訓練,以完成10公里為目標,訓練以趣味為主,讓青少年對長跑運動產生興趣、強身健體,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神、提升個人自信及擴闊社交網絡,並透過街跑活動,加深認識社區,以達至信心、堅毅的建立和體能進步的全面發展。

「香港街馬」

「全城街馬」相信籌辦跑步比賽不單是為了跑手的快樂,更是幫助青年和社區的一個管道,是社會展現大愛和創意的一個平臺。因此「全城街馬」於2014年3月23日籌辦首屆「香港街馬」,跑入九龍東市中心的大街小巷,連繫社區,為「街跑少年」及九龍東社區部份的慈善機構籌款。至今已成功連續三年舉辦「香港街馬@九龍東」及「香港街馬@中環2015」。

「全城街馬」將為在全港不同的社區籌辦「香港街馬」,跑遍全港的繁華鬧市,大街小巷的目標而奮力向前。

RunOurCity Foundation Limited

「全城街馬」更同時成立了一個以機構命名的基金會,為青年街跑計劃及其他相關活動籌募營運經費。「全城街馬」相信可以在香港每一個社區引領青年人跑步以改變命運。