常見問題

ROC_SUN_Logo (1)-01 - 複製

ttl_faq

[email protected]?

[email protected]街馬」在香港島舉辦的趣味街跑活動,旨在推廣街跑和共融,鼓勵大家參與,享受跑步的樂趣;同時共襄善舉,支持大會指定的三個受惠機構。

這是個玩足全日的跑步活動。在跑步賽事後,跑手和親友可在中環海濱參與主題一致的大型嘉年華及演唱會。

2. 公司名字為何命名為「全城街馬」?

「全城街馬」以街道社區為跑徑,以認識社區及磨練意志為目標,期盼透過街跑為更多生命帶來正面改變的社會企業。我們的願景是期盼能夠在全港不同的社區籌辦「香港街馬」,並深信終有一天能夠把不同地區的路線結合串連,舉辦一個讓跑手跑遍全城,走入社區的街跑馬拉松。

3. RunOurCity Foundation是否為香港註冊之慈善團體?

RunOurCity Foundation Limited是稅務條例第88條註冊之慈善團體。我們以青少年為服務對象,通過提供8堂專業而有系統街跑培訓計劃「街跑少年」,鍛練青少年參與10公里長跑比賽,從而考驗其耐力,更磨練毅力及意志。這對於現今需要面對更多挑戰及考驗的青少年尤其重要。

RunOurCity Foundation Limited 深信「跑步改變命運」,有需要之青少年、團體或中學,都可與「全城街馬」聯絡,申請「街跑少年」的培訓計劃。

4. [email protected]益將如何處理?

所有活動收益扣除開支後,將全數撥捐RunOurCity Foundation Limited的青年街跑計劃「街跑少年」、香港傷健共融網絡、香港傷殘青年協會。

5. 每場比賽的起跑時間?

賽事 寄存行李時間 進入等候區時間 起跑時間
尊賢會孖咇步走3公里 上午6時30分至上午7時15分 上午7時15分 上午7時30分
輪椅拍檔組 上午6時30分至上午7時15分 上午7時15分 上午7時30分
個人挑戰賽、4人隊際挑戰賽、個人輪椅組、猛龍幪眼挑戰2人組 上午7時30分至上午8時15分 上午8時15分 上午8時30分
個人悠遊組、親子2人組 上午8時00分至上午8時45分 上午8時45分
(分組上線)
上午9時00分
(分組出發)
街跑少年5公里 上午9時30分至上午10時15分 上午10時15分 上午10時30分

6. 為何要在早上作賽?

基於賽道及環境所限,早上作賽將可避免賽道一帶道路交通擠塞,確保參賽者安全的同時,亦可使附近交通網絡在賽後盡快恢復正常。大會將加設遮陰的設備和水站,避免參賽者和工作人員長時間在烈日下曝曬及中暑。

嘉年華亦設有滑水道和灑水裝置,以及清涼的美食,為跑手消暑降溫。

7. 賽事的起點、終點附近有泊車處嗎?

賽事當日會場內將不設開放予公眾人士的車位。

大會建議參賽者乘搭公共交通工具前往會場。詳見賽道地圖及交通。

8.各項賽事是否有時間限制?

各項比賽均設有時限60分鐘。如參賽者未能於限時內跑畢全程,大會建議跑手走上附近的行人路位置,根據工作人員的指示,返回終點。

9. 冠名贊助商太陽國際金融集團會否通過此賽事收集參賽者的個人資料?

太陽國際金融集團是是次活動的冠名贊助商,不會通過此活動收集任何個人資料。

10. 隊際賽報名之成員是否必須來自同一個團體、機構或公司?

隊際賽必須由2位或4位成員組成,成員是屬自由組合,不分性別或年齡組別,可以由親友、不同的團體、機構或公司組成。隊際賽的意義在於鼓勵各成員發揮合作精神,因此所有隊員必須跑畢全程,方可獲得排名及競逐各隊際賽獎項。而隊際賽成績則以隊中最後一名成員衝過終點的時間為準。